TRAPPE PUUR BIO 33CL

TRAPPE PUUR BIO 33CL

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La Trappe Puur est une bière trappiste biologique à 4.7° qui se boit aisément et qui est brassée à l'énergie verte !

Caractéristiques

Profil clientEXPLORER

Type de BièreBELGIAN PALE ALE

CouleurBLONDE

PaysPAYS-BAS

Volume CL33cl

Degré4,7°

BioBIO

Description

La Trappe Puur est une bière trappiste biologique qui se boit aisément et qui est brassée à l'énergie verte !

Le houblon produit de façon bio est directement acheté à l'agriculteur mais là n'est pas le seul point montrant les termes de sa qualité puisqu'avec le temps, ses caractéristiques sont restées intéressantes et distinctives autant sur le plan des recettes que sur l'éthique du travail des moines.

La production se fait dans le respect de la nature avec un effort continu pour une qualité exceptionnelle.

Blonde et claire avec une belle mousse blanche, elle dégage des arômes de houblon, d'agrumes, de malt, de levure et de fleurs.

En bouche, c'est une bière aux saveurs de houblon frais, de malt et de levure dans un ensemble fruité et floral.

Son corps est léger avec une texture aqueuse et une carbonatation modérée. À déguster dans son verre Trappe !

Pour subvenir à leurs besoins, les moines de Koningshoeven avaient commencé à déchiffrer les maigres terres de bruyère. Il s'avérait vite que ce travail coûtait plus qu'il ne rapportait. Il fallait rapidement trouver une solution, d'autant plus que les candidats affluaient et que le refuge se transforma en une fondation définitive. Lorsqu'il devenait clair et que l'exploitation agricole ne pouvait pas nourrir la communauté de manière élémentaires, le premier supérieur, Dom Nivard Schweykart décida de commencer une petite brasserie.

Ce fait marqua le début de la seule brasserie trappiste néerlandaise. Elle en cessa de rester la principale source de revenus pour l'Abbaye, jusqu'à l'époque actuelle. La Trappe est brassée de manière artisanale, selon une recette élaborée par les Trappistes de Koningshoeven. Ne sont utilisés que des ingrédients naturels, comme le houblon, le malt d'orge et la levure. La Brasserie retire l'eau nécessaire de sa propre source. La levure spécifique qui fonctionne le mieux entre 18 et 20°C. Ce type de fermentation est connu sous le nom de " fermentation haute ". La bière est mise en bouteille après l'ajout de levure et de sucre. Ainsi, se développe une fermentation secondaire en bouteille avec comme résultat un arôme unique. 

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