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Agwa, la seule liqueur à la feuille de coca au monde !

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Qu'est-ce que la feuille de coca ?

La feuille de coca pousse sur l’arbre à coca (ou le cocaier), qui est une plante originaire des Andes en Amérique du Sud.

Son utilisation remonte à plus de 5000 ans ! Les indigènes la mâchaient ou la consommaient infusée dans du thé car elle était déjà réputée pour ses bénéfices sur la santé.

La feuille de coca est riche en nutriments car elle contient des vitamines, des minéraux et des huiles essentielles.

Cette plante est reconnue pour ses bienfaits stimulants qui sont associés à ceux procurés par la caféine, et pour ses vertus thérapeutiques : elle calme, aide à mieux digérer, améliore la circulation sanguine, lutte contre la fatigue, atténue la douleur, favorise l’élimination urinaire….

L’un de ces principes actifs (l’alcaloïde) est utilisé dans la fabrication de la cocaïne. C’est pourquoi, cet alcaloïde est éliminé dans le processus de fabrication de cette liqueur.

Comment est fabriqué la liqueur AGWA ?

Tout commence à 2000m d’altitude dans les montagnes boliviennes où sont cultivées les feuilles de coca.

Elles sont cueillies à la main, puis séchées sur la terre battue. Débarrassées de ses alcaloïdes de cocaïne, elles sont alors « décocaïnisées ». Elles sont ensuite affrétées directement aux Pays-Bas.

C’est à Amsterdam, que les feuilles de coca sont macérées dans un extrait de thé puis distillées à la vapeur pour produire de l’alcool.

Le distillat pur de feuilles de coca est reposé puis mélangé et infusé avec 37 herbes et plantes dont : du thé vert de Chine, de la menthe d’Afrique du Sud (au goût épicé de gingembre et de cardamone), de la poudre de Guarana d'Amazonie, du thé noir argentin des montagnes, du ginseng rouge Corréen, de la lavande de Méditerranée, des baies de genévrier chinois, de la cannelle de Ceylan du Sri Lanka (au notes de clou de girofle, de vanille et d’agrumes), de l’orange, du concombre, du Yerba Mate (boisson sud-américaine traditionnelle, riche en caféine et à l’odeur d’eucalyptus) et de la poudre de racine de Maca (originaire des Andes du Pérou au goût de noisette).

Enfin, elle est mélangée avec de la vodka distillée 5 fois, du sucre, de l'eau et du colorant naturel pour un final de 30°.

Les différentes variétés de liqueur AGWA :

Cet article est centré sur la recette de la liqueur verte, celle d'AGWA de Bolivia qui est disponible en format 50CL et 70CL mais il existe d'autres liqueurs AGWA. 

La recette a été modifiée pour proposer une liqueur rouge : AGWA DIABLO, et une liqueur bleue : AGWA COCA BLUE. Bien que le processus de fabrication reste le même, elles ont chacune leur propre identité, et sont infusées avec des ingrédients différents.

AGWA DIABLO : La liqueur la plus chaude !

Cette liqueur s'inspire du Carnaval De Oruro en Bolivie lors duquel a lieu une danse costumée et haute en couleur du nom de "Dance de Diablos".

L'AGWA DIABLO est infusée avec plus de 36 herbes et plantes dont du gingembre, de l'orange sanguine, du galanga rouge, et des fruits secs. En résulte une liqueur aux arômes botaniques d'agrumes.

A la dégustation, elle a une saveur douce amère qui réchauffe et qui pique la langue comme une sensation de poivre cru, mais rapidement s'installe une note d'épice douce et une pointe d'amertume.

AGWA BLUE : La liqueur premium en édition limitée !

Cette liqueur est élaborée à partir de feuilles de coca les plus rares. Elles ne sont récoltées qu'une seule fois par an sur des arbres à coca qui évoluent sous une pression atmosphérique extrême. Ces feuilles sont donc plus petites, plus concentrées et plus riches en saveurs.

Sa couleur est inspirée du bleu royal Incas et de la rare plume bleue de l'oiseau du paradis.

Depuis 2013, un millésime est publié chaque année.

Cette liqueur à 55,5° contient 71,2g d'extrait de feuilles de coca.

Comment consommer la liqueur AGWA ?

Les liqueurs AGWA peuvent remplacer ou accompagner d'autres liqueurs  pour créer des cocktails, ou être consommer pur en shot glacé, ou en long drinks.

L'AGWA de BOLIVIA peut intervenir dans la réalisation de cocktail tel que le Mojito, le Daiquiri, ou encore la Margarita.

Réalisez vos Spritz avec de l'AGWA DIABLO, du prosecco, de l'eau gazeuse et des rondelles d'oranges à garnir.

Nos recettes coup de coeur

Cocktail Caipirinha Rainforest 

Ecraser 1 demi citron vert dans le fond d'un shaker Ajouter 10ml de sirop de sucre et 50ml d'AGWA de Bolivia. A mélanger avec de la glace. Ajouter 25ml de Tonic.

Bolivian Mule

Verser 50ml d'AGWA de Bolivia sur de la glace dans un Mule Mug. Ajouter 150ml de bière au gingembre. Garnir avec des rondelles de citron vert.

 
Marque: News
Publié dans: Spiritueux

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