LINDEMANS KRIEK 25CL
10% remboursé sur ce produit pour vos prochains achats
Afin d’obtenir une bière à nulle autre pareille, nous ajoutons depuis des générations des griottes entières à notre lambic. Celà donne une bière belge au subtil goût de cerise, vieillie en fût de chêne et tirant 3.5° : La Lindemans Kriek !
Cette boisson aigre-douce est obtenue par l'addition de cerises fraîches à de jeunes Lambic. L'addition des fruits provoque une nouvelle fermentation dans les tonneaux en chêne. Après 8 à 12 mois, il ne reste seulement que les noyaux et des pelures. La Kriek Lambic est prête à être filtrée et mise en bouteilles. Cette méthode donne une bière plutôt aigre et moins fruitée.
Suite à la disponibilité limitée des vraies " cerises de Schaerbeek " et en vue de brasser une bière plus fruitée, la brasserie Lindemans a développé une méthode unique alternative et naturelle. Ils utilisent le jus frais des cerises, non concentré et non-sucré qui est mélangé avec la Lambic sélectionnée d'un âge moyen d'au moins un an et dont la plus âgée a mûri au moins pendant trois ans dans des tonneaux en bois.
la bière peut-être utilisée comme base de sorbet de cerises ou tout simplement comme apéritif, mais aussi pour réaliser des plats typiques comme " les tartines aux fromages blanc " ou " le lapin à la kriek ".
Cette Lindemans Kriek est une bière fruitée qui, lors de la production, va bénéficier d'un apport en fruits avant d'être placée en vieillissement dans des fûts de chêne. Cela permet aux fruits d'infuser dans le breuvage et cela entraîne une refermentation de la bière pendant cette période de maturation. Cela donne une bière rouge clair avec une énorme tête de mousse rose.
Le tout est traversé par une effervescence considérable. L'arôme qu'elle laisse s'échapper est très doux et totalement dominé par les odeurs de cerises. Enn bouche, la saveur est également dominée par les cerises, mais sur un fond boisé et des notes acides. Cette bière est particulièrement appréciée des femmes grâce à sa légèreté et son arôme très fruité.
Servir à une température d'environ 2°/ 3°