CHIMAY ROUGE 33CL
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La Chimay Rouge est une magnifique bière fortement ambrée. Brassée par les Moines Cisterciens de l'Abbaye de Scourmont, c'est une bière Trappiste ! Cela signifie entre autre qu'elle est produite à l'intérieur même du Monastère par les moines eux-mêmes. La recette reste inchangée depuis sa création par le Père Théodore et les maîtres brasserus de Chimay souhaitent être transparents quant aux ingrédients qui composent leurs bières. Ils sont clairement indiqués sur les étiquettes des produits : eau, malt d'orge, sucre, amidon de blé, houblon, levure et écorse d'orange amère. Leurs bières sont refermentées naturellement en bouteilles grâce à un ajout de sucre et de levure juste avant l'embouteillage. Toute la pétillance des bières Chimay provient de la transformation du sucre par notre levure, comme cela a toujours été effectué traditionnellement. La refermentation en bouteille est un gage de qualité. Afin de préserver toutes leurs qualités gustatives, les bières Chimay ne sont ni filtrées, ni pasteurisées. Dans son verre Chimay, cette Chimay Rouge se présente sous l'aspect d'une bière fortement ambrée aux reflets rouges cuivrés surplombée d'une mousse fine, ferme et onctueuse. Le nez lui aussi est magnifique, on y retrouve les arômes de fruits développés durant la fermentation comme par exemple l'abricot. Des notes maltées sont également perceptibles. La bouche est surprenante : les saveurs sèches de caramel bien contrebalancées par la jolie amertume finale. Une très jolie bière donc ! À noter que cette bière se marira très bien avec les fromages trappistes de l'Abbaye de Scourmont !