La Blanche de Bruxelles, il s'agit d'une bière de haute fermentation, de type blanche brassée à Bruxelles par la brasserie Lefevre. Elle contient 40% de froment ainsi que des épices comme la coriandre et des écorses d'orange amères. Elle est onctueuse, très rafraîchissante et possède de légères touches d'orange dans son goût. Une bière blanche non filtrée qui titre 4.5° de volume d'alcool.
La bière du Corbeau est une bière blonde dorée et ronde qui titre 9° ! Elle est subtilement épicée et se déguste bien fraîche avec un très léger retour en amertume. La légende veut que la Corbeau se déguste les soirs de pleine lune afin de permettre une libération exceptionnelle des arômes pour un goût unique !
La Blanche de Namur est une bière de froment, légèrement épicée avec notamment une note de coriandre et d'orange amère. C'est une bière trouble laiteuse, moelleuse, rafraîchissante et légèrement acidulée. La Blanche de Namur a d'ailleurs été primée plusieurs fois " meilleure bière blanche du monde " à Londres. Cette bière blanche de la brasserie du Bocq titre 4.5% de volume d'alcool .
La Lupulus Blonde 8.5° est une bière de type Triple Belge qui est fermentée en fûts puis en bouteilles champenoises chez la Brasserie Les 3 Fourquets dans les Ardennes Belge. Afin de préserver toutes ses qualités aromatiques et de goût, elle n'est ni filtrée ni pasteurisée. Elle est fortement houblonnée et épicée avec des touches de thyms perceptibles dans une fin de bouche plutôt amère.
La Lupulus Hopera 6°, c'est une symphonie de houblons. Son nez puissant et sa palette aromatiques sont accentués par un houblon secret aux notes exotiques ! Une bière exquise de type Belgian Pale Ale aux notes amères de pamplemousse et d'orange.
Le Magnum Triple Karmeliet 8.4°, une bière Belge de type Ale Blonde Forte dotée d'une robe d'un blond pâle et translucide qui dégage des parfums de céréales et de grains avec une bonne présence d'épices lui conférant un arôme d'orange. La bouche est moelleuse, avec des sapidités épicées et grillées. La fin de bouche est sucrée avec des notes d'orange.
Straffe Hendrik Quadrupel 11° est une bière noire Belge riche et intense. Brassée avec un mélange subtil de malts de spécialité, lui confèrant une couleur sombre et un caractère malté complexe. Elle associe une sécheresse pure à une sensation de bouche chaude et corséee et à des essences de fruits. La fermentation secondaire en bouteille crée une bière vivante qui peut être vieillie.BRASSERIE DE HALVE MAANB002371
Bière forte, qui révèle ses origines néerlandaises !
Bien houblonnée et d’une robe dorée, elle révèle à la dégustation des saveurs fruitées, fortement aromatiquesUNITED DUTCH BREWERIESB000613
La réputation de la Despérados n’est plus à faire.
Cette bière aromatisée à 75% de Tequila, est légère, sucrée, rafraichissante, et non amère.
Elle convient parfaitement à ceux qui ne pas trop amateurs de bières de caractère. !HEINEKENB000240
La Brasserie Saint Bernadus nous livre ici sa cuvée spéciale Noël, dans un style des fameuse " quadruples " d'abbaye. Une excellente bière de Noël pour cette brasserie mythique.SAINT BERNARDUSB001811
Une bière blonde de haute fermentation, digne d'une bière noble. C'est une bière de dégustation subtile et complexe. Dotée d'une belle robe jaune pêche, agrémentée d'une mousse blanche assez épaisse et persistante qui libère de fortes notes épicées et maltées. La bouche est portée sur l'amertume, avec des notes de coriandre et d'orange pour une finale amère. Elle reste douce malgré ses 8.7° !
La saison Dupont Bio 5.5° est une bière blonde biologique de fermentatin haute qui est refermentée en bouteille. Elle est désaltérante, particulièrement sèche et amère. D'une robe blonde dorée surmontée d'une bonne couche de mousse onctueuse libérant des arômes d'agrumes ( pamplemousse ) de fruits , de malt et de houblon, pour des sapidités épicées et levurées qui donnent plus de plaisir !
Une " Fruit Beer " brassée par la Brasserie Lefevre. Elle possède une robe pamplemousse-rose avec une mousse blanche onctueuse persistante. Le nez est marqué par des notes de fruits rouges, de fruits blancs, d'agrumes frais, de pomme verte, avec des arômes de cuberdon, d'amande amère et un soupçon de vanille. La bouche est légère et aérienne pour des sapidités sucrées,fruitées et acidulées !
Une Triple Blonde à 11°, aux arômes fruités avec l'amertume du houblon bien présent. Dans la nouvelle recette la place est réservée aux houblons aromatiques, essentiellement belges. Une robe dorée et brillante surmontée d'une épaisse mousse blanche libérant des arômes de houblon frais avec des notes herbacées. La bouche est équilibrée maltée et houblonnée, on retient surtout les notes fruitées.
La Cuvée du Château 11° rapelle une Kasteel Donker mûrie en cave pendant dix ans, avec un goût profond qui se rapproche du porto. Ce " premier cru classé " a étédéveloppé sur une base de " quadruple ". Dans cette bière forte qui hésite entre rondeur, douceur et une légère amertume, c'est le malt qui domine.
La St Peter's The Saints Whisky Beer est produit à partir de malts tourbés ( identiques à ceux du whisky ) qui caractèrisent son odeur et sa saveur. L'ajout d'une petite quantité de whisky anglais de la distillerie de St George complète sa complexité.
La Blanche de Namur est une bière de froment, légèrement épicée avec notamment une note de coriandre et d'orange amère. C'est une bière trouble laiteuse, moelleuse, rafraîchissante et légèrement acidulée. La Blanche de namur a d'ailleurs été primée plusieurs fois " meilleure bière blanche du monde " à Londres. Cette bière blanche de la Brasserie Du Bocq titre 4.5% de volume d'alcool.
La Gauloise Fruits Rouges conserve son caractère de bière Triple, mais en version plus arômatique et rafraîchissante. Elle est dotée d'une robe rouge, et offre au nez des arômes fruités de fruits rouges. En bouche, on retrouve des saveurs dominantes de fruits rouge, tout en conservant la puissance des triples traditionnelles. B001753
Une bière belge blonde, à la robe dorée, qui offre un nez fruité et houblonné marqué par des notes de coriandre et de réglisse. En bouche, elle se révèle ronde, avec du caractère, marquée par une légère amertume. B001938
La bière du Corbeau est une bière blonde dorée et ronde qui titre 9° ! Elle est subtilement épicée et se déguste bien fraîche avec un très léger retour en amertume. La légende veut que la Corbeau se déguste les soirs de pleine lune afin de permettre une libération exceptionnelle des arômes pour un goût unique !
Bière dans le style de Black IPA American Dark BUT. Elle séduit par ses arômes d'agrumes et le goût du houblon américain, avec une délicate note maltée de café et de chocolat. Le goût est léger, persistant, avec une amertume nette.
Bière légère belge ( IPA belge) avec ajout de houblon froid Australien. Saveur de houblon de fruits éxotiques ( mangue, ananas, fruit de la passion ), équillibrée avec une douceur maltée et des notes de fruits et d'esters. Le goût est complexe et intense: houblon , malt , fruits et épices délicates au poivre. Amertume de gentiane, assurant la séance.
St Idesbald Blonde, est une bière d'abbaye brassée par Huyghe. C'est une bière blonde dorée agrémentée d'un joli col de mousse blanc. Le nez est assez complexe et possède des touches de genièvre, de citron vert, de coriandre et de houblon. La bouche est fraîche, douce, épicée, avec une amertume bien équilibrée. En arrière bouche, une douce amertume vient titiller le palais ! Elle titre 6.2°.
De type Pale Ale a fermentation haute, cette bière Petrus Blonde titrant 6.6° s'habille d'une robe Or trouble légèrement ambrée et se couvre d'une fine mousse blanche et dentelée.
Cette bière est mise en valeur par son équilibre, son goût acide et son amertume lentement dévoilée. Le sarômes qu'elle dégage sont typiquement caramélisés, maltées et houblonnés.