Bière (614 produits)

Styles

Sans Gluten

Brasserie

Volume

0 Cl - 3010 Cl

Degré

2 ° - 68 °

Prix

0 € - 165 €

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Pays

En solde

Autriche :

L’Autriche est un grand consommateur et producteur de bière. Un Autrichien consomme 105 l de bière par an, ce qui classe le pays au rang du deuxième grand consommateur de ce breuvage dans le monde. Le marché de la bière autrichienne est largement exploité par trois sociétés dont la Brau-Union Österreich, Stieglbrauer et Ottakringer Brauerai.

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L’Autriche est un grand consommateur et producteur de bière. Un Autrichien consomme 105 l de bière par an, ce qui classe le pays au rang du deuxième grand consommateur de ce breuvage dans le monde. Le marché de la bière autrichienne est largement exploité par trois sociétés dont la Brau-Union Österreich, Stieglbrauer et Ottakringer Brauerai.

Histoire de la bière autrichienne.

On trouve quelque 200 brasseries et plus de 1000 types de bière en Autriche. Si ce pays figure en tête de liste dans le nombre de brasseries dans chaque ville, c’est que sa fabrication de bière date déjà du 15e siècle. En effet, les brasseries Bergbraü, Augustiner, Baumgartner, Brauerai, Titterbrau … ont déjà été fondées vers le 15 et 16e siècle. La Schremer date même du 14e siècle. Et ces brasseries sont toujours en activité jusqu’à ce jour. Pour l’Augustiner par exemple, la brasserie de la bière se fait toujours à la main. Quant à la plus importante usine de fabrication de bière allemande, il s’agit de la Brau-Union située à Linz. Elle fabrique des marques assez connues comme Kaiser, Puntigamer, Skol, Heineken, Reininghaus, Edelweiss etc.

Par ailleurs, certaines bières autrichiennes font partie des boissons pétillantes les plus fortes au monde parce qu’elles vieillissent une dizaine d’années avant d’être mises en bouteilles. Elles ont souvent une robe ambrée avec une mousse blanche et une première impression d’alcool au nez. La dégustation révèle un goût persistant amer doux de fruits confits, sur une base de malt. Le degré d’alcool de ces breuvages peut atteindre 14 degrés. En fait, ce type de bière autrichienne se rapproche plus d’une liqueur que d’une bière et elle est à conseiller pour une bonne digestion. On retrouve également des bières bio, sans alcool, 100 % biologiques etc. dans le marché.

Comment conserver une bière ?

Sachez d’abord que ce breuvage devrait subir de nombreux contrôles qualité avant la refermentation en bouteilles dans des salles climatisées. Ce dernier processus lui confère son apparence de mousse onctueuse. Une bière autrichienne doit de préférence être conservée à l’abri de la lumière dans une température entre 10 à 15 degrés. Pour les consommateurs qui recherchent une saveur exceptionnelle, ils auront à vérifier la date de la mise en bouteille et la date recommandée pour une consommation optimisée. Cela est utile car certaines bières jeunes ont une amertume plus prononcée et une mousse moins ferme qu’une autre vieille de plusieurs mois.

Détails

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