Meilleures ventes

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE – PLANETE DRINKS

 

I ) VOS DONNEES PERSONNELLES

Conformément au Règlement Général sur la Protection des Données (General Data Protection Régulation) adopté par le Parlement européen le 14 avril 2016, et à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée, PLANETE SOIF vous informe des points suivants :

1) Qui sommes-nous ?

Le responsable du traitement est la société Planète Soif, dont le siège social est situé à l'adresse suivante : 2 rue Gustave Courbet, 62100 Calais et immatriculée au R.C.S Boulogne-sur-Mer 43847502200044*

Téléphone : 03.21.17.70.11

Adresse e-mail : contact@planete-drinks.fr

2) Les finalités du traitement des données personnelles :

 

2. A – A quels moments collectons nous vos données ?

PLANETE SOIF collecte vos données :

Lors de la création de votre compte sur le site Planète-Drinks.

Lors de votre visite sur le site Planète-Drinks, qui utilise des cookies.

Lors de l’achat de nos produits/ ou services.

Lors de votre adhésion à nos communications (e-mailing ; newsletters ; mailings ; sms…)

A noter que nous traitons vos données dans le but de vous offrir une navigation sur le site Planète-Drinks, plus claire et adaptée.

Afin de gérer au mieux vos commandes, vos paiements, et vos avis clients.

 

Toutefois, la collecte de ces données ne se fait pas sans votre consentement.

 

3) Les destinataires des données personnelles:

Seule Planète-Soif est destinataire de vos Informations Personnelles. Ni Planète-Soif, ni l’un de ses sous-traitants, ne commercialisent les données personnelles des visiteurs et utilisateurs du site Planète-Drinks.

A note que différents services internes peuvent avoir accès à vos données – toutefois, celles-ci ne sont pas partagées avec des tiers, sauf dans les circonstances ci-dessous :

-       Lors du traitement de vos commandes – vos données sont transmises à certains prestataires spécialisées dans les transactions bancaires (banques…)

-       Lors de la livraison des produits/ services (transporteurs)

-       Lors de la gestion des avis clients, vos données sont transmises à un prestaire spécialisé dans ce domaine.

-       Lors de nos campagnes marketing, vos données sont transmises à un prestaire spécialisé dans le marketing digital (emailings, sms…)

Le traitement de ces données ne se fait pas sans votre consentement.

 

4) Durée de conservation des données personnelles :

 

  Pour les prospects : Nous conservons les données en archives courantes (il convient d'entendre les données d'utilisation courante par les services concernés dans les entreprises, organismes ou établissements privés)  pendant 3 ans à compter du dernier contact du prospect.

Aucun archivage intermédiaire (il convient d'entendre les données qui présentent encore pour les services concernés un intérêt administratif, comme par exemple en cas de contentieux, et dont les durées de conservation sont fixées par les règles de prescription applicables)  n’est réalisé pour ces Données.


  Pour les clients et les commandes : Nous conservons les données en archives courantes pendant 5 ans à compter de la dernière commande établie – puis en archives intermédiaires pendant 5 ans après conservation en archives courantes.



 

5. QUELS SONT VOS DROITS ?

 

5.1. Vous avez le droit de demander l'accès (reconnaissant à toute personne la possibilité d'accéder, de modifier, ou de s'opposer à la conservation des données la concernant, et enregistrées dans tous types de fichiers)  et la rectification de vos Données. Le droit de rectification permet de corriger des données inexactes vous concernant (âge ou adresse erronés) ou de compléter des données (adresse sans le numéro de l’appartement) en lien avec la finalité du traitement.


5.2. Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos Données
soit le gel temporaire de l’utilisation de certaines de vos données.


5.3. Vous avez le droit de demander la suppression de vos Données.


En cas de demande de suppression Planète-Soif pourra néanmoins les conserver en archivage intermédiaire, et ce pour la durée nécessaire à la satisfaction de ses obligations légales, comptables et fiscales.


5.4. Vous avez le droit de demander à exercer votre droit d’opposition vis-à-vis des traitements exploités à des fins de prospections commerciales.


Si vous êtes concerné par la prospection par email, vous pouvez également modifier ou vous désabonner des newsletters en cliquant sur le lien « Se désinscrire » présent dans chaque newsletter ou en vous rendant directement sur votre compte client Planète-Drinks, dans la rubrique « Mon Compte – Vos informations personnelles »


5.5. Vous disposez également d’un droit de formuler des directives spécifiques et générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données post-mortem

Si aucune directive n’a été faite, vos héritiers peuvent s’adresser à Planète-Drinks afin d’accéder aux Données permettant « l’organisation et le règlement de la succession du défunt » et  procéder à la clôture du compte sur le Site Planète-Drinks et s’opposer au traitement de vos Données.


5.6. Vous avez le droit d’exercer votre droit à la portabilité, soit celui de récupérer une partie de vos données dans un format ouvert et lisible par machine ; que vous pouvez stocker, ou transmettre facilement d’un système d’information à un autre, pour réutilisation à des fins personnelles.

 

5.7. Vous pouvez vous opposer au traitement des données vous concernant et disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment.


5.8
Si vous considérez que Planète-Soif ne respecte pas ses obligations vis-à-vis du traitement de vos Informations Personnelles, vous pouvez adresser une plainte ou une demande auprès de la CNIL qui est l’autorité compétente en France, par voie électronique en cliquant sur le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/internet.


Pour exercer vos droits, vous pouvez également adresser votre demande (en indiquant votre adresse électronique, nom, prénom, adresse postale et une copie de votre pièce d'identité) au Délégué à la protection des données de Planète-Soif par voie postale à l’adresse ci-dessous :

Planète-Soif

 A l’attention du Délégué à la protection des données personnelles,

2 rue Gustave Courbet

 62100 Calais.

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois maximum à compter de la date de réception de votre demande.


II. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

 

1)     LES FINALITES DES COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site Planète-Drinks,  un bandeau en bas de votre page  vous informe que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies nous permet de traiter des statistiques et des informations sur le trafic, de faciliter la navigation et d'améliorer le service pour le confort de l'utilisateur, lequel peut s'opposer à l'enregistrement de ces "cookies" en configurant son logiciel de navigation.

Les informations collectées par les ‘cookies’ ne permettent en aucun cas de vous identifier nominativement. Aucune d’entre elles n’est utilisée dans le cadre d’une communication auprès de tiers, sauf si vous y consentez, ou demande requise par la loi, sous ordre d’un tribunal ou toute autorité administrative ou judiciaire habilitée.

2. Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment

Lors de votre première connexion sur le site Planète-Drinks.fr, une bannière présentant brièvement des informations relatives au dépôt de cookies et de technologies similaires apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur l’icône « X » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

Selon le type de cookie en cause, le recueil de votre consentement au dépôt et à la lecture de cookies sur votre terminal peut être impératif.

2a. Les cookies sans besoin de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés du recueil préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site internet ou ont pour finalité exclusive de permettre ou faciliter la communication par voie électronique. Il s’agit notamment des cookies d’identifiant de session, d’authentification, de session d’équilibrage de charge ainsi que des cookies de personnalisation de votre interface.

2b. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

2c. Vous disposez de divers outils de paramétrage des cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut de façon à ce que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre l’opportunité de modifier ces paramètres standards de manière à ce que l’ensemble des cookies soit rejeté systématiquement ou bien à ce qu’une partie seulement des cookies soit acceptée ou refusée en fonction de leur émetteur.

Nous attirons votre attention sur le fait que le refus du dépôt de cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d’altérer votre expérience d’utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du présent site web. Le cas échéant, Planète-Drinks décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent en raison de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du Site. Ces conséquences ne sauraient constituer un dommage et vous ne pourrez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou encore de vous signaler lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal. Ces paramétrages n’ont pas d’incidence sur votre navigation mais vous font perdre tout le bénéfice apporté par le cookie.

2d. Le paramétrage de votre navigateur Internet

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir de quelle manière modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous les liens vers l’aide nécessaire pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet :

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Safari : https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR

 

Pour de plus amples informations concernant les outils de maîtrise des cookies, vous pouvez consulter le site internet de la CNIL : https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser.