Bière (490 produits)

Styles

Sans Gluten

Brasserie

Volume

0 Cl - 3010 Cl

Degré

2 ° - 68 °

Prix

0 € - 150 €

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Pays

Biere bio : pour le respect des normes biologiques et de l’environnement !

Avec son goût rafraichissant et hautement qualitatif ainsi que la sensibilisation des consommateurs pour le développement durable, l’avenir de la biere bio semble rose. En effet, consommer des breuvages sains devient à la mode et ce label séduit non seulement les amateurs avertis mais aussi les buveurs occasionnels.

La tendance de la biere bio.

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Avec son goût rafraichissant et hautement qualitatif ainsi que la sensibilisation des consommateurs pour le développement durable, l’avenir de la biere bio semble rose. En effet, consommer des breuvages sains devient à la mode et ce label séduit non seulement les amateurs avertis mais aussi les buveurs occasionnels.

La tendance de la biere bio.

L’engouement pour ce type de produits a commencé au début des années 80. Ce mode de consommation concerne le régime alimentaire, l’habillement etc. On voit alors apparaitre de régime vegan, de chemise bio etc. Le phénomène a fait aussi son entrée dans le secteur de la boisson mousseuse. L’heure est également à l’utilisation des ingrédients de la production locale avec une forte affinité pour les causes environnementales. Au fil des années, les brasseries les plus connues et les micro-brasseries commencent ainsi à se lancer dans la fabrication de la biere bio. Le contexte favorable au mouvement du respect de l’environnement facilite la commercialisation des produits. Pour ne pas être dépassé par la tendance et afin de vous offrir les meilleurs de ces breuvages désaltérants, nous vous proposons ainsi quelques-uns de ces boissons biologiques sur notre site. A titre d’exemple, vegelay lager sans gluten, volcelest blonde ou le fameux box bio trendy 24 bieres et un verre etc.

Comment fabriquer ce type de boisson et quels sont ses bienfaits ?

Les techniques de brassage ou le processus de production et de fermentation de ces bieres biologiques répondent à des critères stricts. Les céréales sont cultivées sans pesticide. Les matières premières utilisées comme l’orge, le malt, l’houblon, l’épeautre, le froment etc. doivent également posséder le label biologique AB. La biere sera mise en cuves pendant au moins 40 jours avant sa commercialisation ou sa dégustation. A noter que dans la fabrication de la biere classique, la plupart des brasseries de renom utilisent l’eau de source. L’eau de puits peut être aussi utile dans la fabrication de cette gamme de produits. Les bienfaits de cette boisson bonne pour la santé sont nombreux : la consommation raisonnable à raison de 2 ou 3 verres par jour réduit le risque de mortalité de maladie cardio-vasculaire. Elle contribue également à la régulation du métabolisme du glucose et de lipide (dans le cas du mauvais cholestérol). On lui attribue également la vertu d’un antidépresseur. Mais pour bénéficier de tous ces avantages non exhaustifs, nous préconisons toujours la modération dans la consommation de la biere bio même s’il s’agit d’un excellent moyen pour se détendre ou pour faire la fête.

 

Détails

Biere bio : pour le respect des normes biologiques et de l’environnement !Il y a 29 produits.

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